Política de privacidade NC Sistemas - Lei geral de proteção de dados

Última atualização em: 17 de março de 2022.

Nós, da NC SISTEMAS DE GESTÃO, “NC”, inscrita no CNPJ/ME sob o n. 81.011.546/0001-40 e com sede na Rua Marisol, n.º 75, Bairro Vila Lalau, na Cidade de Jaraguá do Sul, Estado de Santa Catarina, levamos a sua privacidade e a proteção dos seus dados a sério. Este documento explica como tratamos seus dados pessoais, quais são os seus direitos e como você pode exercê-los.

Por que a Empresa trata seus dados pessoais?

Para otimizar sua interação conosco; b) oferecer e garantir o atendimento relativo aos planos comercializados pela empresa; c) garantir a segurança do site e dos dados que processa; d) cumprir obrigações legais; e) fins administrativos e de gestão.

 

1 – CONCEITOS BÁSICOS: O QUE VOCÊ PRECISA SABER PARA COMPREENDER ESTA POLÍTICA?

A fim de descomplicar a sua leitura deste documento, apresentamos algumas definições úteis para a sua interpretação. Estes termos serão utilizados em letra maiúscula:

 Termo  Conceito
     Dado Pessoal

É uma informação relacionada a uma pessoa física e  que seja capaz de identificar a pessoa ou tornar possível a sua       identificação.

São exemplos de dados pessoais que podem permitir a sua identificação: Nome, CPF, telefone,  e-mail, placa do seu      veículo etc.

     Tratamento
É toda forma de uso que podemos fazer dos seus Dados    Pessoais, incluindo, mas não se limitando às seguintes        atividades: coleta, armazenamento, consulta, uso,                compartilhamento, transmissão, classificação, reprodução,  exclusão e avaliação.

     Titular
É você, a pessoa física a  quem os Dados Pessoais se            referem.

      Empresa
Somos nós, a NC.

 

     Política

É esta Política de Privacidade.

 

2 – QUE TIPOS DE DADOS PESSOAIS A EMPRESA TRATA?

Os tipos de Dados Pessoais e a forma como a Empresa os coleta dependem de como você se relaciona com a Empresa e por quê.

Por exemplo, quando você se cadastra no nosso site através do link “Fale Conosco” e informa o seu nome, empresa, e          e-mail, nós podemos tratar os seus Dados Pessoais no contexto da relação que você deseja com a Empresa.

 

3 – COM QUEM A EMPRESA COMPARTILHA OS SEUS DADOS PESSOAIS?

Nós operamos em parceria com outras organizações para viabilizar as nossas atividades. Além disso, como prestamos um serviço de utilidade pública, temos o dever de transmitir algumas informações a autoridades policiais e governamentais, nos termos da lei. Por exemplo, em alguns casos compartilhamos com a empresa Senior os dados coletados, para fazermos a gestão do relacionamento com o cliente.

 

4 – TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS

A NC poderá armazenar seus dados em servidores de computação em nuvens localizados fora do Brasil, observando todos os requisitos estabelecidos pela lei 13.709/18 (Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD) e sempre busca as melhores e mais modernas práticas de segurança da informação.

 

5 – QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS COMO TITULAR DE DADOS PESSOAIS?

Os Dados Pessoais são seus e a lei brasileira lhe garante uma série de direitos relacionados a eles. Nós estamos comprometidos com o cumprimento desses direitos e, nessa seção, vamos explicar quais são esses direitos e como você pode exercê-los. Veja a seguir:

Seus Direitos Explicação
Confirmação e Acesso
Você pode solicitar à Empresa a confirmação sobre a existência de tratamento   dos seus Dados Pessoais para que, em caso positivo, você possa acessá-los,          inclusive por meio de solicitação de cópias dos registros que temos sobre você.

Correção
Você pode solicitar a correção dos seus Dados Pessoais caso estes estejam          incompletos, inexatos ou desatualizados.

Anonimização, bloqueio ou              eliminação
Você pode solicitar (a) a anonimização dos seus Dados Pessoais, de forma que eles não possam mais ser relacionados a você e, portanto, deixem de ser Dados  Pessoais; (b) o bloqueio dos seus Dados Pessoais, suspendendo                          temporariamente a sua possibilidade de os tratarmos para certas finalidades;     e (c) a eliminação dos seus Dados Pessoais, caso em que deveremos apagar      todos os seus Dados Pessoais sem possibilidade de reversão.

Portabilidade
Você pode solicitar que a Empresa forneça os seus Dados Pessoais em formato  estruturado e interoperável visando à sua transferência para um terceiro, desde    que essa transferência não viole a propriedade intelectual ou segredo de           negócios da Empresa.

Informação sobre o                            compartilhamento
Você tem o direito de saber quais são as entidades públicas e privadas com as  quais a Empresa realiza uso compartilhado dos seus Dados Pessoais.                 Manteremos, no item 3 dessa Política, uma indicação das nossas relações com terceiros que podem envolver o compartilhamento de Dados Pessoais. Em todo caso, se você tiver dúvidas ou quiser mais detalhes, você tem o direito de nos solicitar essas    informações. A depender do caso, podemos limitar as informações fornecidas a você caso a sua divulgação possa violar a propriedade intelectual   ou segredo de negócios da Empresa.

Informação sobre a possibilidade de não consentir
Você tem o direito de receber informações claras e completas sobre a                possibilidade e as consequências de não fornecer consentimento, quando ele     for solicitado pela Empresa. O seu consentimento, quando necessário, deve ser  livre e informado. Portanto, sempre que pedirmos seu consentimento, você será livre para negá-lo – nesses casos, é possível que alguns serviços não possam ser prestados.

Revogação do consentimento
Caso você tenha consentido com alguma finalidade de tratamento dos seus      Dados Pessoais, você pode sempre optar por retirar o seu consentimento. No    entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer Tratamento realizado anteriormente à revogação. Se você retirar o seu consentimento, é possível que              fiquemos impossibilitados de lhe prestar certos serviços, mas iremos avisá-lo quando isso ocorrer.

Oposição
A lei autoriza o tratamento de Dados Pessoais mesmo sem o seu consentimento ou um contrato conosco. Nessas situações, somente trataremos seus Dados      Pessoais se tivermos motivos legítimos para tanto, como, por exemplo, para o   cumprimento de obrigação legal, quando você realiza a assinatura de nossos    planos.  Caso você não concorde com alguma finalidade de tratamento dos seus Dados  Pessoais, você poderá apresentar oposição, solicitando a sua                    interrupção.

 AVISOS IMPORTANTES

Para sua segurança, sempre que você apresentar uma requisição para exercer seus direitos, a Empresa poderá solicitar algumas informações e/ou documentos complementares para que possamos comprovar a sua identidade, buscando impedir fraudes. Fazemos isso para garantir a segurança e a privacidade de todos.

Em alguns casos, a Empresa pode ter motivos legítimos para deixar de atender a uma solicitação de exercício de direitos. Essas situações incluem, por exemplo, casos em que uma revelação de informações específicas poderia violar direitos de propriedade intelectual ou segredos de negócio da Empresa ou de terceiros, bem como casos em que pedidos de exclusão de dados não possam ser atendidos em razão da existência de obrigação da Empresa de reter dados, seja para cumprir obrigações legais, regulatórias ou para possibilitar a defesa da Empresa ou de terceiros em disputas de qualquer natureza.

Ainda, algumas solicitações podem não ser respondidas de forma imediata, mas a Empresa se compromete a responder todas as requisições em um prazo razoável e sempre em conformidade com a legislação aplicável.

 

6 – POR QUANTO TEMPO OS DADOS PESSOAIS SERÃO ARMAZENADOS?

A Empresa possui uma política de retenção de Dados Pessoais alinhada com a lei aplicável. Os Dados Pessoais são armazenados somente pelo tempo que forem necessários para cumprir com as finalidades para as quais foram coletados, salvo se houver qualquer outra razão para sua manutenção como, por exemplo, cumprimento de quaisquer obrigações legais, regulatórias, contratuais, entre outras permitidas sob a lei.

Sempre fazemos uma análise técnica para determinar o período de retenção adequado para cada tipo de Dado Pessoal coletado, considerando a sua natureza, necessidade de coleta e finalidade para a qual ele será tratado, bem como eventuais necessidades de retenção para o cumprimento de obrigações ou o resguardo de direitos.


7 – COMO A EMPRESA PROTEGE SEUS DADOS PESSOAIS?

Nossa responsabilidade é cuidar dos seus Dados Pessoais e utilizá-los somente para as finalidades descritas nessa Política. Para garantir a sua privacidade e a proteção dos seus Dados Pessoais, adotamos recursos tecnológicos avançados para garantir a segurança de todos os dados tratados pela Empresa. Entre as medidas de segurança implementadas estão a implementação de controles de acesso a sistemas e ambientes de tratamento de dados, técnicas de criptografia e a instalação de barreiras contra o acesso indevido às bases de dados, senha com hash criptografados, entre outros controles de segurança da informação.

Nós nos esforçamos para proteger a privacidade de seus Dados Pessoais, mas infelizmente não podemos garantir total segurança. Entradas e usos não autorizados de terceiros com informações suas, falhas de hardware ou software que não estejam sob controle da Empresa e outros fatores externos podem comprometer a segurança dos seus Dados Pessoais. Por isso, sua atuação é fundamental para a manutenção de um ambiente seguro para todos. Caso você identifique ou tome conhecimento de qualquer fator que comprometa a segurança dos seus dados na sua relação com a Empresa, por favor entre em contato conosco por meio das informações de contato indicadas abaixo.

 

8 – COMO FALAR SOBRE DADOS PESSOAIS COM A EMPRESA?

Se você acredita que seus Dados Pessoais foram tratados de maneira incompatível com esta Política ou com as suas escolhas enquanto Titular dos seus Dados Pessoais, ou, ainda, se você tiver dúvidas, comentários ou sugestões relacionadas a esta Política e à forma como tratamos seus Dados Pessoais, entre em contato conosco.

          Nós temos um Encarregado que está à disposição nos seguintes endereços de contato:

          Encarregado: Tatiana Braz Sociedade Individual de Advocacia.

          Endereço para correspondências: Rua João Piccoli, n.º 322, sala 707,

          bairro Centro, CEP 89251-590, Jaraguá do Sul, SC.

          E-mail para contato: privacidade@ncinfo.com.br

9 – MUDANÇAS NA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Como estamos sempre buscando melhorar os nossos serviços e a forma como operamos, esta Política de Privacidade pode passar por atualizações para refletir as melhorias realizadas. Desta forma, recomendamos a visita periódica desta página para que você tenha conhecimento sobre as modificações efetivadas.

Quer saber mais sobre a NC?

Nós entramos em contato com você:

Cadastre-se e receba nossas novidades

NC Sistemas de Gestão – 47 3275 2926

Copyright 2021 – Todos os direitos reservados. 

WhatsApp chat